КРЕМ-КАРАМЕЛЬ (КРЕМ-КАРАМЕЛ)
12 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 7шт.
- молоко – 1 литр
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 2 пакетика
- сахар для карамели – 12 ч.л.
- вода – 50 мл.
- жестяные стаканчики – 12 шт. – можно их заменить кокотницами (как для жульена)
Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один из любимых десертов множеством поколений болгар – «КРЕМ-КАРАМЕЛЬ». Крем готовится очень легко и получается очень вкусный, нежный и тающий во рту. Сочетание вкуса карамели и ванили – просто нечто. Этот крем — любимое лакомство детей. Итак, сначала делаем карамель. На раскалённую сковородку насыпаем сахар-песок и начинаем беспрерывно перемешивать. Чуть позже наливаем туда воду и продолжаем перемешивать до получения карамели. Затем с помощью чайной ложки быстро распределяем его по стаканчикам и оставляем застывать. Потом начинаем делать смесь для крема. Миксером или венчиком хорошо взбиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром. Затем к ним прибавляем молоко и хорошо перемешиваем. После этого готовую смесь распределяем в стаканчики с остывшей карамелью. Затем стаканчики кладем в противень с высокими бортами и запекаем в духовке на водяной бане при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (вода в противне должна быть на уровне ½ стаканчика). Потом вытаскиваем противень с готовыми кремами и оставляем их остужаться в воде в противне (чтобы потом легко их перевернуть и карамель осталась жидкой). Затем с помощью ножа слегка отделяем крем от стенки стаканчиков и переворачиваем на десертную тарелку. После этого наш крем-карамель готов. Приятного аппетита!