МЯГКИЙ КОРЖ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКА ПИТА СЪС СУШЕНИ КАЙСИИ, СТАФИДИ И ОРЕХИ)
08 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 4 шт.
- мука – 150 гр.
- сахарная пудра – 150 гр.
- курага – 100гр., вымоченная немножко в горячей воде и порезанная небольшими кубиками
- изюм (желтый, без коточек) – 50 гр., промытый и вымоченный немножко в горячей воде
- грецкие орехи – 100 гр., толченные
- разрыхлитель – 1 пакетик
- ванилин – 1 пакетик
Рецепт «МЯГКИЙ КОРЖ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» — вкусное угощение к чаю. Корж получается ароматный и вкусный, легко готовится и не требует много времени на приготовление. Итак, сначала в глубокой миске хорошо взбиваем яйца с сахарной пудрой. В эту смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, и хорошо месим до получения гладкой пышной массы. Затем туда добавляем курагу, изюм и толченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. После этого перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50минут — 1 часа. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если при прокалывании коржа на ней не остаётся теста, значит он готов. Вынимаем готовый корж из формы, кладем его в красивую тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наш мягкий корж с курагой, изюмом и грецкими орехами по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт. Чем-то напоминает немецкий кекс, уже забыл, как он называется. В его состав еще входят цукаты.
Люблю все рецепты с курагой — и ваш обязательно стоит попробовать! Вон он какой полезный!