МЯГКИЙ КОРЖ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКА ПИТА СЪС СУШЕНИ КАЙСИИ, СТАФИДИ И ОРЕХИ)

08 Сен 2012, Автор: leomerian

Мягкий корж с курагой, изюмом и грецкими орехами по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 150 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • курага – 100гр., вымоченная немножко в горячей воде и порезанная небольшими кубиками
  • изюм (желтый, без коточек) – 50 гр., промытый и вымоченный немножко в горячей воде
  • грецкие орехи – 100 гр., толченные
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • ванилин – 1 пакетик

Рецепт «МЯГКИЙ КОРЖ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» — вкусное угощение к чаю. Корж получается ароматный и вкусный, легко готовится и не требует много времени на приготовление. Итак, сначала в глубокой миске хорошо взбиваем яйца с сахарной пудрой. В эту смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, и хорошо месим до получения гладкой пышной массы. Затем туда добавляем курагу, изюм и толченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. После этого перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50минут  — 1 часа. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если при прокалывании коржа на ней не остаётся теста, значит он готов. Вынимаем готовый корж из формы, кладем его в красивую тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наш мягкий корж с курагой, изюмом и грецкими орехами по-болгарски  уже готов. Приятного аппетита!

2 комментария на «МЯГКИЙ КОРЖ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКА ПИТА СЪС СУШЕНИ КАЙСИИ, СТАФИДИ И ОРЕХИ)»

  1. Оригинальный рецепт. Чем-то напоминает немецкий кекс, уже забыл, как он называется. В его состав еще входят цукаты.

  2. Люблю все рецепты с курагой — и ваш обязательно стоит попробовать! Вон он какой полезный!

Ваш отзыв