ПИРОГ «НЕНАСЫТНАЯ НЕГРИТЯНКА» (СЛАДКИШ «НЕНАСИТНАТА НЕГЪРКА»)
09 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 2 ½ стакана(250 мл)
- ванильный сахар – 2 пакетика
- мука – 1 ½ стакана (250мл)
- вода – 1 стакан (250 мл)
- какао – 3 ст.л.
- сливочное масло – 125 гр.
- лимонная кислота – на кончике ложки
ПИРОГ «НЕНАСЫТНАЯ НЕГРИТЯНКА» — очень вкусный рецепт из моего детства. Пирог с необычным названием очень простой в приготовлении и очень вкусным. Одним куском невозможно насытиться, поэтому так и назвали пирог. Итак, делаем тесто «бисквит» следующим образом. Отделяем один белок одного яйца для будущего украшения пирога. Остальное количество яиц (5 ½ ) взбиваем миксером очень хорошо с 1 стаканом сахара и ванильного сахара до получения бледно-жёлтого крема (тесто «бисквит» в Болгарии называют «пандишпановое» тесто). Затем постепенно прибавляем просеянной муки и взбиваем до получения гладкой массы. После этого запекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в смазанной съемной форме для запекания (можно запекать и в прямоугольном глубоком противне). Затем оставляем пирог остужаться. Остывший пирог разрезаем как торт на 16 частей и прокалываем зубочисткой по всей поверхности (разрезаем ромбами, если пирог запекли в прямоугольном противне). После этого делаем глазурь из 1 стакана воды, 1 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 125 гр. сливочного масла (Варим глазурь до закипания и потом добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения). Заливаем холодный пирог горячей глазурью. Оставляем глазурь застыть. Потом сверху обмазываем безе, сделанной из 1 белка (который был оставлен для украшения), ½ стакана сахара и лимонной кислоты, добавленной в конце взбивания. Украшаем по желанию. После этого наш пирог «НЕНАСЫТНАЯ НЕГРИТЯНКА» уже готов. Храним его в холодильнике. Приятного аппетита!