РИСОВАЯ КАША ПО-БОЛГАРСКИ (МЛЯКО С ОРИЗ «СУТЛЯШ»)

28 Июн 2012, Автор: leomerian

Рисовая каша по-болгарски

ПРОДУКТЫ(6 – 8 порций):

  • рис круглый – 1 стакан (250 мл)
  • молоко – 1 литр, предварительно подогретое
  • вода – 1 стакан (250мл)
  • сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • соль – 1 щепотка
  • корица – 2-3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Рисовая каша по-болгарски – любимое блюдо с детства. Сочетание риса с молоком, запах ванили и корицы очень вкусно. Итак, сначала в кастрюлю кладем промытый рис, добавляем щепотку соли и  воду. Перемешиваем, закрываем крышкой  и ставим на средний огонь. Когда рис впитает почти всю воду, снимаем крышку и постепенно добавляем молоко, перемешивая постоянно. Затем добавляем сахар и уменьшаем огонь. Варим до готовности на слабом огне, перемешивая время от времени, примерно 20  минут (так, чтобы рис сварился до конца, и консистенция каши не была очень густая). Перед тем, как снимем с огня кашу, добавляем в неё ванильный сахар и перемешиваем. После этого готовую кашу распределяем в красивые пиалы. Остужаем немножко и потом сверху посыпаем корицей. Готовую рисовую кашу по-болгарски подаем в холодном виде как десерт. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «РИСОВАЯ КАША ПО-БОЛГАРСКИ (МЛЯКО С ОРИЗ «СУТЛЯШ»)»

  1. Простой и вкусный рецепт. Спасибо, что приобщаете нас к болгарской кухне!

  2. Рисовая каша — это очень вкусно. Никогда не пробовала с ванилью и корицей. Спасибо за рецепт!

  3. Я тоже с детства люблю, причем любые, каши с молоком. А особенно рисовую и гречневую. Спасибо!

  4. Никогда не пробовал… Думаю стоит) Спасибо!

  5. Интересное блюдо. Вроде, все как и в русской кухне, однако сочетатие ванили и корицы может дать новые вкусовые ощущения…

Таёжные ландшафты, нетающие снега на вершинах гор. Сайт Одно из самых притягательных мест России.

Ваш отзыв