РИСОВАЯ КАША ПО-БОЛГАРСКИ (МЛЯКО С ОРИЗ «СУТЛЯШ»)
28 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(6 – 8 порций):
- рис круглый – 1 стакан (250 мл)
- молоко – 1 литр, предварительно подогретое
- вода – 1 стакан (250мл)
- сахар – 1 стакан (200 гр.)
- соль – 1 щепотка
- корица – 2-3 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Рисовая каша по-болгарски – любимое блюдо с детства. Сочетание риса с молоком, запах ванили и корицы очень вкусно. Итак, сначала в кастрюлю кладем промытый рис, добавляем щепотку соли и воду. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда рис впитает почти всю воду, снимаем крышку и постепенно добавляем молоко, перемешивая постоянно. Затем добавляем сахар и уменьшаем огонь. Варим до готовности на слабом огне, перемешивая время от времени, примерно 20 минут (так, чтобы рис сварился до конца, и консистенция каши не была очень густая). Перед тем, как снимем с огня кашу, добавляем в неё ванильный сахар и перемешиваем. После этого готовую кашу распределяем в красивые пиалы. Остужаем немножко и потом сверху посыпаем корицей. Готовую рисовую кашу по-болгарски подаем в холодном виде как десерт. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт. Спасибо, что приобщаете нас к болгарской кухне!
Рисовая каша — это очень вкусно. Никогда не пробовала с ванилью и корицей. Спасибо за рецепт!
Я тоже с детства люблю, причем любые, каши с молоком. А особенно рисовую и гречневую. Спасибо!
Никогда не пробовал… Думаю стоит) Спасибо!
Интересное блюдо. Вроде, все как и в русской кухне, однако сочетатие ванили и корицы может дать новые вкусовые ощущения…