СМЕТАННЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ (СМЕТАНОВА ТОРТА С КАЙСИИ)
07 Янв 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
Для коржа:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 1 стакан (250 мл.)
- мука – 1 1/2 стакана
- подсолнечное масло – ½ стакана
Для сметанного крема и украшения:
- сметана (25%) – 700 гр.
- загуститель для сливок – 1 пакетик (при необходимости)
- сахарная пудра – 1 стакан
- компот из абрикосов – 1 банка
- жареный миндаль – 30 гр., порезанный мелко
- какао порошок – 2 ст.л.
- сушеная клюква – 2-3 ст.л.
- горький шоколад — 45 гр.
Сегодня в этот праздничный день хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт для сметанного торта – «СМЕТАННЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ». Торт готовится легко, получается нежный и не очень сладкий – в самый раз для рождественского стола. Итак, сначала начинаем делать корж. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения бледно-жёлтого крема. Затем постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем до получения гладкой массы. Потом добавляем туда подсолнечное масло и перемешиваем аккуратно. Готовое тесто запекаем в смазанной маслом форме для торта, с дном покрытым бумагой для запекания в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 – 45 минут. Затем вынимаем готовый корж из формы и оставляем остыть полностью. После этого разрезаем его на 2 части с помощью нитки и ножа. Потом взбиваем сметану с сахарной пудрой и какао. В конце добавляем загуститель для сливок при необходимости. Затем начинаем украшать торт. Сначала с помощью ложки смачиваем нижний корж торта сиропом из компота. Сверху покрываем взбитой сметаной. Потом выкладываем плоды из компота (мясистой частью вниз) и посыпаем кусочками жареного миндаля и сушеной клюквой. Затем кладем верхнюю половину коржа и тоже ее пропитываем аккуратно сиропом. Сверху обмазываем сметаной и украшаем сушеной клюквой и тертым шоколадом или по желанию. Готовый торт храним в холодильнике. После этого наш сметанный торт с абрикосами и сушеной клюквой уже готов. Приятного аппетита и счастливого Рождества!