СМЕТАННЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ (СМЕТАНОВА ТОРТА С КАЙСИИ)

07 Янв 2013, Автор: leomerian

Сметанный торт с абрикосами и  сушеной клюквой

ПРОДУКТЫ:

Для коржа:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • мука – 1 1/2 стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана

Для сметанного крема и украшения:

  • сметана (25%) – 700 гр.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (при необходимости)
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • компот из абрикосов – 1 банка
  • жареный миндаль – 30 гр., порезанный мелко
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • сушеная клюква – 2-3 ст.л.
  • горький шоколад — 45 гр.

Сегодня в этот праздничный день хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт для сметанного торта – «СМЕТАННЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ».  Торт готовится легко, получается нежный и не очень сладкий – в самый раз для рождественского стола. Итак, сначала начинаем делать корж. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения бледно-жёлтого крема. Затем постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем до получения гладкой массы. Потом добавляем туда подсолнечное масло и перемешиваем аккуратно. Готовое тесто запекаем в смазанной маслом форме для торта, с дном покрытым бумагой для запекания в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 – 45 минут. Затем вынимаем готовый корж из формы и оставляем остыть полностью. После этого разрезаем его на 2 части с помощью нитки и ножа. Потом взбиваем сметану с сахарной пудрой и какао. В конце добавляем загуститель для сливок при необходимости. Затем начинаем украшать торт. Сначала с помощью ложки смачиваем нижний корж торта сиропом из компота. Сверху покрываем взбитой сметаной. Потом выкладываем плоды из компота (мясистой частью вниз) и посыпаем кусочками жареного миндаля и сушеной клюквой.  Затем кладем верхнюю половину коржа и тоже ее пропитываем аккуратно сиропом. Сверху обмазываем сметаной и украшаем сушеной клюквой и тертым шоколадом или по желанию. Готовый торт храним в холодильнике. После этого наш сметанный торт с абрикосами и  сушеной клюквой уже готов. Приятного аппетита и  счастливого Рождества!

Ваш отзыв