ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (БИШКОТЕНА ТОРТА)

10 Авг 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Торт с печением «Дамские пальчики" и заварным кремом

ПРОДУКТЫ:

  • печенье «Дамские пальчики» — 400 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (200гр)
  • молоко – 1 литр (холодное)
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • какао – 2 -3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 50 гр.
  • грецкие орехи – 100гр., молотые
  • шоколадные палочки – 1 пакетик – для украшения

Рецепт «ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ» очень простой и быстрый в приготовлении без выпечки. Торт отличается легкостью и отличным вкусом. Очень подходящий рецепт торта для приготовления летом, когда не хочется возиться с выпечкой коржей и в тоже время хочется покушать что-то, приготовлено в домашних условиях. Лучше с вечера готовить торт, чтобы за ночь успел хорошо пропитаться кремом. Итак, сначала готовим заварной крем. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. В яичную массу добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Затем в нее вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно перемешивая его, чтобы избежать появления комочков. Когда крем начнет густеть, перед тем как снять его с огня, добавляем  туда какао. Очень хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось. После этого снимаем его с огня. В него добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешивая постоянно до полного растворения масла. Готовый крем оставляем остыть немного, перемешивая его время от времени. Затем начинаем оформлять торт. В широкую миску наливаем молоко. Каждое печенье быстро обмакиваем с двух сторон в молоке, чтобы не разломилось (очень быстро намокает) и кладем в форму для торта. Так у нас получается первый слой торта. Сверху аккуратно заливаем  1/2 от крема. Затем посыпаем сверху молотым грецким орехам. Потом выкладываем и второй слой торта таким же образом как первый слой. Сверху заливаем  оставшейся частью крема. Затем украшаем его по желанию. В моем случае с молотыми грецкими орехами по бокам и шоколадными палочками сверху. Оставляем в холодильнике на ночь. После этого наш торт с печением «Дамские пальчики и заварным кремом уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

11 комментариев на «ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (БИШКОТЕНА ТОРТА)»

  1. Вкусно, и действительно просто — торт на скорую руку — палочка выручалочка!

  2. Наверно вкусно, только у нас не продают такое печенье, подскажите какое оно по вкусу, может его можно заменить другим.

  3. Там где какао и грецкие орехи всегда вкусно!

  4. Вкусный у вас сайт, столько всяких вкусностей аж глаза разбегаются.
    Нажала на твит и рекламу от гугла.

  5. Очень сладко выглядит, классно! 🙂

  6. Выглядит аппетитно. Я вообще люблю торты с орехами.

  7. Замечательный тортик. Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо большое

  8. Спасибо Марианна, рецепт на самом деле ….ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!…

  9. Виктория:

    Анастасия, смотрите в магазинах печенье/бисквит для приготовления тирамису, оно подойдет))

  10. Здравствуйте Анастасия, я покупала в Москве печенье «Дамские пальчики»(Савоярди) в сеть магазинах «Метро», «Алми» и «Перекресток».

  11. julia:

    Marianka, zdr
    mnogo beshe vkusna tortata
    i az napravih u doma. Haresa se na vsichki

Лыжный поход по Западному Алтаю читать далее Горный туризм и походы по России.

Ваш отзыв