ТОРТ ТИРАМИСУ ПО-БОЛГАРСКИ
25 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- печенье «Дамские пальчики» — 300 гр.
- сыр Маскарпоне — 250 гр.
- сметана(10%) – 300 гр.
- молоко – 300 – 400 мл.
- сахар – 100 гр.
- растворимый кофе — 2 ст.л. (для детей можно заменить какао)
- ароматный алкоголь (ром или коньяк, или виски) – 2 ст.л.
Для украшения:
- тертый шоколад – 30 – 50 гр.
- сушеные вишни без косточек – 7шт.
- сметана – 100гр.
- загуститель для сливок -1 пакетик (8 гр.)
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- какао – 1ч.л.
С вечера начинаем готовить тирамису. Сначала делаем крем для торта. В блендере взбиваем сыр Маскарпоне, сметана, сахар и алкоголь до однородной консистенции. Потом подогреваем в широкой миске молоко с кофе (какао). Можно не доводить до кипения постоянно перемешивая так, чтобы кофе (какао) полностью растворилось. Потом снимаем с огня. Каждое печенье быстро обмакиваем с двух сторон в эту смесь, чтобы не разломалось (очень быстро намокает) и кладем в разъёмную форму для торта. Так у нас получается первый слой торта. Сверху заливаем 1/2 от крема. Потом таким же образом выкладываем и второй слой торта. Сверху заливаем оставшейся частью крема. Так наша основа готова. На следующий день украшаем торт по желанию. В моем варианте перемешиваю сметану, сахарную пудру, какао и загуститель для сливок до получения нежидкого крема. Украшаю, как показано на фотографии. Тру холодный шоколад на мелкой терке и украшаю сушеной вишней. Мой торт уже готов. Приятного аппетита!
Люблю торт Тирамису и всегда хотела сделать его дома. Спасибо за рецепт!