ТОРТ ТИРАМИСУ ПО-БОЛГАРСКИ

25 Апр 2012, Автор: leomerian

Тирамису по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • печенье «Дамские пальчики» — 300 гр.
  • сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • сметана(10%) – 300 гр.
  • молоко – 300 – 400 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • растворимый кофе  — 2 ст.л. (для детей можно заменить какао)
  • ароматный алкоголь (ром или коньяк, или виски) – 2 ст.л.

Для украшения:

  • тертый шоколад – 30 – 50 гр.
  • сушеные вишни без косточек – 7шт.
  • сметана – 100гр.
  • загуститель для сливок -1 пакетик (8 гр.)
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • какао – 1ч.л.

С вечера начинаем готовить тирамису. Сначала делаем крем для торта. В блендере взбиваем сыр Маскарпоне, сметана, сахар и алкоголь до однородной консистенции.  Потом подогреваем в широкой миске молоко с кофе (какао). Можно не доводить до кипения постоянно перемешивая так,  чтобы кофе (какао) полностью растворилось. Потом снимаем с огня. Каждое печенье быстро обмакиваем с двух сторон в эту смесь, чтобы не разломалось (очень быстро намокает) и кладем в разъёмную форму для торта. Так у нас получается первый слой торта. Сверху заливаем  1/2 от крема. Потом таким же образом выкладываем и второй слой торта. Сверху заливаем  оставшейся частью крема. Так наша основа готова. На следующий день украшаем торт  по желанию. В моем варианте перемешиваю сметану, сахарную пудру, какао и загуститель для сливок до получения  нежидкого крема. Украшаю, как показано на фотографии. Тру холодный шоколад на мелкой терке и украшаю сушеной вишней. Мой торт уже готов. Приятного аппетита!

Один отзыв на «ТОРТ ТИРАМИСУ ПО-БОЛГАРСКИ»

  1. Люблю торт Тирамису и всегда хотела сделать его дома. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв