ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ «МИЛЕНА» (КРЕМ «МИЛЕНА»)
05 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(6 порции):
- творог обезжиренный – 800 гр
- сметана (10%) -400гр.
- сахарная пудра – по вкусу, примерно 1 стакан (250мл)
- какао растворимое – 2 ½ ст.л.
- растворимое кофе ½ ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- цедра одного лимона
- варенье из абрикосов
- грецкие орехи, порезанные – 60 – 70 гр.
- печенья для украшения – 6-8 шт.
Меня угостила этим творожным кремом моя соседка. Мне очень понравился так, как он вкусный, легкий и быстро готовится. Поэтому решила представить вашему вниманию рецепт его приготовления. Итак, сначала в глубокую миску перемешиваем хорошо творог, сметану и сахарную пудру. Затем делим эту массу на три части в отдельные миски. В первую миску добавляем растворимое какао, растворимое кофе и хорошо перемешиваем. Во вторую миску в творожную массу добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Тоже хорошо перемешиваем. В третью миску добавляем варенье из абрикосов (можно и любого другого). Потом начинаем оформление десерта как показано на картинке. Берем высокие бокалы и в них накладываем три слоя из трех видов крема. Между слоями насыпаем грецкие орехи и кладем кусочки печенья. Сверху украшаем плодами варенья и кусочки печенья. Наш творожный крем уже готов. Приятного аппетита!
Думаю, есть смысл попробовать)
здорово! я тоже часто в творог разные штучки добавляю, но вот сделать 3 разных в одном бокале не сообразила))
Соседке — респект! 🙂
вкусно конечно, но уж очень калорийно)