ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ В СИРОПЕ (РЕВАНЕ)

06 Янв 2013, Автор: leomerian

Восточный пирог в сиропе

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 10 шт.
  • сахар – 3 стакана (из них 2 стакана на приготовления сиропа)
  • мука – ¾ стакана
  • манная крупа – ¼ стакана
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • лимон – 1шт.
  • вода – 1л.

Любителям восточных сладостей хочу предложить простой и вкусный рецепт – «ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ В СИРОПЕ». Пирог очень простой в приготовлении. Я его ела в детстве и любила его вкус. Потом как-то вышло очень много разнообразных рецептов, и как-то подзабыли  рецепт его приготовления.  Поэтому и решила представить вашему вниманию этот рецепт. Он может пригодиться на все случаи жизни и продукты, которые используются для его приготовления очень простые. Лучше делать этот пирог с вечера, чтобы он хорошо пропитался сиропом. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем яйца с 1 стаканом сахара до получения бледно-жёлтого крема. Затем постепенно добавляем просеянную муку  и манку, и взбиваем до получения гладкой массы. Потом добавляем в тесто цедру одного лимона. Аккуратно перемешиваем и запекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой прямоугольной глубокой форме для запекания, в течение 45 минут. Затем оставляем пирог остужаться. Остывший пирог разрезаем квадратиками или ромбами и пропитываем сахарным сиропом, сделанный следующим образом: В кастрюлю добавляем 2 стакана сахара и 1 литр воды. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Потом туда добавляем ванильный сахар и сок одного лимона. Перемешиваем хорошо и с помощью ложки аккуратно заливаем пирог. Может вам показаться, что слишком много жидкости, но она вся впитается в пирог за ночь. После этого наш восточный пирог в сиропе уже готов. Приятного аппетита!

Ваш отзыв