ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МОЛОКОМ (ТИКВА С МЛЯКО)

22 Окт 2012, Автор: leomerian

Запеченная тыква с молоком

ПРОДУКТЫ:

  • тыква – 700 гр., очищенная от кожуры и порезанная средними кусками с толщиной около 2 см
  • молоко (3,2%) – 500 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • корица – для украшения

«ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МОЛОКОМ» — очень вкусный и легкий рецепт, которым хочу поделиться с вами. Тыква, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная. Я впервые  приготовила этот рецепт, хотя знала его давним давно и осталась очень довольной. Сочетание вкусов тыквы с ванилью, молоком и корицы придает ей очень нежный, легкий и немножко экзотичный вкус. Итак, сначала в противень с высокими бортами или форму для запекания кладем куски тыквы плотно. Затем их посыпаем мукой, солью и поливаем равномерно подсолнечным маслом и водой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке пока, не подрумянится. В это время кипятим молоко и добавляем в него сахар и ванильный сахар (до полного растворения). Оставляем немножко остужаться. Параллельно отделяем желтки от белков. Добавляем взбитые немножко желтки  в молоко. А белки взбиваем в безе и тоже аккуратно добавляем в молоко и перемешиваем до получения однородной массы (молоко должно быть такой температуры, при которой белок не свернулся). Потом заливаем подрумяненную тыкву этой смесью и снова запекаем в духовке, пока не подрумянится. Температура запекания должна быть не больше 170 градусов. Запеченную тыкву с молоком оставляем остыть и подаем в холодном виде посыпанную сверху корицы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв