ЖАРЕНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ В САХАРНОМ СИРОПЕ (ТУЛУМБИЧКИ)

01 Окт 2012, Автор: leomerian

Жареные творожные палочки в сахарном сиропе

ПРОДУКТЫ:

Для сиропа:

  • вода – 3 стакана
  • сахар – 1 ½ — 2 стакана
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Любителям восточных сладостей хочу предложить рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ  В САХАРНОМ СИРОПЕ». Этот рецепт моего детства. Очень любили такой десерт не только дома кушать, но и заказывать его в кондитерских. Рецепт простой и быстро готовится. Итак, сначала замешиваем гладкое тесто  из творога, яйца, муки и питьевой соды. Очень хорошо перемешиваем все до получения гладкой массы. Затем с помощи кондитерского шприца (если нет дома, можно использовать столовую ложку) оформляем колбаски длиной 1-го пальца и жарим их в хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистого цвета. С помощи шумовки вытаскиваем готовые творожные палочки и оставляем остужаться. После этого их заливаем сахарным сиропом, приготовленным следующим образом. В маленькой кастрюле кипятим  необходимое количество воды и потом к ней добавляем сахар-песок. Перемешивая постоянно, доводим до кипения. Потом снимаем с огня и добавляем туда ванильный сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и горячим сиропом заливаем остывшие творожные палочки. Оставляем пропитаться на 2-3 часа. Храним потом в холодильнике. Жареные творожные палочки в сахарном сиропе подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL
Статистика ДТП в 2012 году

Ваш отзыв