ЖИДКИЙ ШОКОЛАД – МАМИН РЕЦЕПТ (ТЕЧЕН ШОКОЛАД — РЕЦЕПТАТА НА МАМА)

01 Ноя 2012, Автор: leomerian

Жидкий шоколад - мамин рецепт

ПРОДУКТЫ:

  • какао – 6 ст.л. с горкой
  • сухое молоко – 250 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • вода – 250 мл.

В своих воспоминаниях о детстве возвращаюсь всегда в нашу уютную квартиру, где мама обязательно по выходным дням делала нам что-то вкусненькое. Каждый раз было что-то новое. Так хорошо и интересно было наблюдать и участвовать в этом процессе готовки. Мы с сестрой были счастливы тогда. Один из маминых кулинарных шедевров был жидкий шоколад. Так любили его, это было нечто… В 80-х годах в магазинах не было такого разнообразия сладостей, как сейчас. А жидкий шоколад продавался только в болгарских «березках», так называемые «Кореком». Обычные люди не могли себе позволить там покупать продукты из красочных витрин. Вот и нашим родителям приходилось  выкручиваться и придумывать рецепты таких сладостей. Вот так и родился этот рецепт – «ЖИДКИЙ ШОКОЛАД – МАМИН РЕЦЕПТ». Итак, сначала в кастрюле кипятим воду и постепенно туда добавляем сахар, постоянно перемешивая до полного растворения. Затем уменьшаем огонь и туда постепенно добавляем какао и сухое молоко, беспрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Для этого можно использовать и блендер. Перемешиваем и варим до образования гладкой консистенции и тогда добавляем сливочное масло. Продолжаем варить и перемешивать шоколад до полного растворения масла и тогда его снимаем с огня. После этого жидкий шоколад по маминому рецепту уже готов. Разливаем его по баночкам, и когда остынет, храним в холодильнике. Можно его намазывать на хлеб или есть прямо ложкой.  Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «ЖИДКИЙ ШОКОЛАД – МАМИН РЕЦЕПТ (ТЕЧЕН ШОКОЛАД — РЕЦЕПТАТА НА МАМА)»

  1. Надя:

    Это мое любимое блюдо!

  2. Я просто обожаю жидкий шоколад, особенно с фруктами))

Ваш отзыв