ЖИДКИЙ ШОКОЛАД – МАМИН РЕЦЕПТ (ТЕЧЕН ШОКОЛАД — РЕЦЕПТАТА НА МАМА)
01 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- какао – 6 ст.л. с горкой
- сухое молоко – 250 гр.
- сахар – 200 гр.
- сливочное масло – 125 гр.
- вода – 250 мл.
В своих воспоминаниях о детстве возвращаюсь всегда в нашу уютную квартиру, где мама обязательно по выходным дням делала нам что-то вкусненькое. Каждый раз было что-то новое. Так хорошо и интересно было наблюдать и участвовать в этом процессе готовки. Мы с сестрой были счастливы тогда. Один из маминых кулинарных шедевров был жидкий шоколад. Так любили его, это было нечто… В 80-х годах в магазинах не было такого разнообразия сладостей, как сейчас. А жидкий шоколад продавался только в болгарских «березках», так называемые «Кореком». Обычные люди не могли себе позволить там покупать продукты из красочных витрин. Вот и нашим родителям приходилось выкручиваться и придумывать рецепты таких сладостей. Вот так и родился этот рецепт – «ЖИДКИЙ ШОКОЛАД – МАМИН РЕЦЕПТ». Итак, сначала в кастрюле кипятим воду и постепенно туда добавляем сахар, постоянно перемешивая до полного растворения. Затем уменьшаем огонь и туда постепенно добавляем какао и сухое молоко, беспрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Для этого можно использовать и блендер. Перемешиваем и варим до образования гладкой консистенции и тогда добавляем сливочное масло. Продолжаем варить и перемешивать шоколад до полного растворения масла и тогда его снимаем с огня. После этого жидкий шоколад по маминому рецепту уже готов. Разливаем его по баночкам, и когда остынет, храним в холодильнике. Можно его намазывать на хлеб или есть прямо ложкой. Приятного аппетита!
Это мое любимое блюдо!
Я просто обожаю жидкий шоколад, особенно с фруктами))