ФАСОЛЕВЫЙ СУП(БОБ-ЧОРБА)
04 Мар 2012, Автор: leomerian- белая фасоль — 1 стакан(250 мл)
- холодная вода- 1 л
- соль для замачивания – 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- лук репчатый — 1-2 головки
- морковь — 1 шт., порезанная кубиками
- помидоры — 1шт. (или 2-3 ст.л. помидоры в собственном соку)
- мята — 2-3 веточки (нужно только листья)
- сушеный любисток – 1/2 ч.л.
- паприка — 1ч.л.
- петрушка — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
Фасоль замачивается с вечера в холодной воде вместе с солью. Перед тем, как начать готовить сливаем эту воду. Фасоль промываем. Наливаем холодную воду и ставим на огонь . Варить 10-15 мин. после закипания, затем cливаем воду. Второй раз уже заливаем фасоль 1,5 л. — 2л. горячей водой. Варим его, пока кожица не начнёт отделяться от зёрен или пока они не станут мягкими. После этого добавляем по очереди подсолнечное масло, мелко порезанный лук, морковь, паприку, мяту, любисток и соль по вкусу. Варим до готовности. В конце варки добавляем потёртый помидор. Варим еще 10мин. Выключаем суп и добавляем мелко порезанную петрушку. Наш суп уже готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте Мариана! Почитал ваши статьи! Вы создаёте приятный и отличный сайт на актуальную тему! Сам люблю готовить. Буду вас читать.