БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА «ТАРАТОР» (ТАРАТОР)
09 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- кефир (1%) – 1л. (в Болгарии используем кислое молоко и 1-2 стакана воды)
- огурцы корнишоны – 3шт., очищенные и потертые на крупной терке
- зубчики чеснока, растолченые – 2-3шт.
- грецкие орехи, точеные – 3-4 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию замечательную болгарскую окрошку «ТАРАТОР». Это отличный вариант летнего супа. Она сытная, утоляет жажду и в тоже время не такая калорийная. Сочетание вышеперечисленных ингредиентов вам может казаться необычным, но уверяю вас, из них получается очень вкусный летний суп. Итак, в глубокую миску сначала кладем очищенный и потертый на крупной терке огурец. Затем туда добавляем по очереди чеснок, грецкие орехи, мелко порезанный укроп и подсолнечное масло. После этого хорошо перемешиваем все ингредиенты и солим по вкусу. Наша болгарская окрошка «Таратор» уже готова. Приятного аппетита!
Люблю окрошку. Спасибо за рецепт
Сразу захотелось откушать! А может, я голодная?
Были в Болгарии, свидетельствую, что там очень доступная по ценам, разнообразная и вкусная еда в многочисленных ресторанчиках. Воспоминания такие приятные вызвала тематика Вашего сайта.
Очень люблю окрошку, но Болгарскую еще не пробовала. Спасибо за интересный рецепт!
Замечательная болгарская окрошка «Таратор» — самая летняя еда! Кстати, с кефиром получается отлично и обычная «русская» окрошка. спасибо за рецепт.
Замечательная окрошка, совершенно вегетарианская
I am glad I found your article. Your content is like a breath of fresh air in an otherwise polluted sea of confusing content. Your article is interesting and original.