БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА «ТАРАТОР» (ТАРАТОР)

09 Июн 2012, Автор: leomerian

Болгарская окрошка "Таратор"

ПРОДУКТЫ:

  • кефир (1%) – 1л. (в Болгарии используем кислое молоко и 1-2 стакана воды)
  • огурцы корнишоны – 3шт., очищенные и потертые на крупной терке
  • зубчики чеснока, растолченые – 2-3шт.
  • грецкие орехи, точеные – 3-4 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Хочу предложить вашему вниманию замечательную болгарскую окрошку «ТАРАТОР». Это отличный вариант летнего супа. Она сытная, утоляет жажду и в тоже время не такая калорийная. Сочетание вышеперечисленных ингредиентов вам может казаться  необычным, но уверяю вас, из них получается очень вкусный летний суп. Итак, в глубокую миску сначала кладем очищенный и потертый на крупной терке огурец. Затем туда добавляем по очереди чеснок, грецкие орехи, мелко порезанный укроп и подсолнечное масло. После этого хорошо перемешиваем все ингредиенты и солим по вкусу. Наша болгарская окрошка «Таратор» уже готова. Приятного аппетита!

6 комментариев на «БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА «ТАРАТОР» (ТАРАТОР)»

  1. Люблю окрошку. Спасибо за рецепт

  2. Сразу захотелось откушать! А может, я голодная?
    Были в Болгарии, свидетельствую, что там очень доступная по ценам, разнообразная и вкусная еда в многочисленных ресторанчиках. Воспоминания такие приятные вызвала тематика Вашего сайта.

  3. Очень люблю окрошку, но Болгарскую еще не пробовала. Спасибо за интересный рецепт!

  4. Замечательная болгарская окрошка «Таратор» — самая летняя еда! Кстати, с кефиром получается отлично и обычная «русская» окрошка. спасибо за рецепт.

  5. Замечательная окрошка, совершенно вегетарианская

  6. I am glad I found your article. Your content is like a breath of fresh air in an otherwise polluted sea of confusing content. Your article is interesting and original.

Ваш отзыв