ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ (СУПА ОТ ГРАХ С КАРТОФИ)

30 Окт 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Гороховый суп с картофелем

ПРОДУКТЫ:

  • сушеный горох – 140 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • вода – 2 литра

Любителям постных блюд хочу предложить рецепт – «ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ». Рецепт очень простой и вкусный. Сочетание используемых продуктов идеально раскрывает  и подчеркивает вкус сушеного гороха. Этот  рецепт один из моих любимых рецептов, который подтверждает мысль, что при правильном  сочетании продуктов со специями из ничего можно сделать что-то. Итак, замачиваем  горох с вечера в 2-х стаканах  воды с солью. Перед готовкой хорошо его промываем. Потом кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим горох на слабом огне до готовности, примерно в течение 1,5 часа. Потом добавляем мелко порезанный лук, подсолнечное масло и солим по вкусу. Варим еще 20 минут и добавляем целиком очищенную картошку. Варим еще 15-20 минут и вынимаем оттуда сваренную картошку. Толчем ее толкучкой и возвращаем обратно в суп. Затем в суп добавляем паприку, мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем огонь. Посыпаем туда мелко порезанную петрушку. После этого наш гороховый суп с картофелем уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв