КУРИНАЯ ЛАПША ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКА СУПА)

30 Апр 2012, Автор: leomerian

Куринная лапша по болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • куриные крылья, спинка, шейка – от одной курицы
  • куриная печень – 1шт. (по желанию)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь, очищенная и порезанная кубиками – 1 шт.
  • вермишель – 5-6 ст.л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • вода – 2 — 2,5 л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 4-5 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 200мл.

Хорошо промываем куриное мясо и кладем в глубокую кастрюлю. Потом наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену  и уменьшаем огонь. Варим до готовности в течение 1-го часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на среднем огне. Туда добавляем мелко порезанный лук, морковь и подсолнечное масло. Когда суп закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 40 минут (в это время чистим мясо от косточек). Затем добавляем вермишель, куриное мясо и варим суп еще 10 минут. Потом снимаем суп с огня. После этого начинаем делать заправку. Сначала взбиваем яйцо. Непрерывно перемешивая к ним, добавляем муку, кефира и воду. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем смесь. Когда смесь начнет густеть, к ней добавляем один половник от супа. Перемешиваем и выливаем заправку в суп. Затем посыпаем мелко порезанной петрушки. Куриная лапша по-болгарски готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв