КУРИНАЯ ЛАПША ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКА СУПА)
30 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- куриные крылья, спинка, шейка – от одной курицы
- куриная печень – 1шт. (по желанию)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь, очищенная и порезанная кубиками – 1 шт.
- вермишель – 5-6 ст.л.
- петрушка – 1/2 пучка
- вода – 2 — 2,5 л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 4-5 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- вода – 200мл.
Хорошо промываем куриное мясо и кладем в глубокую кастрюлю. Потом наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим до готовности в течение 1-го часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на среднем огне. Туда добавляем мелко порезанный лук, морковь и подсолнечное масло. Когда суп закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 40 минут (в это время чистим мясо от косточек). Затем добавляем вермишель, куриное мясо и варим суп еще 10 минут. Потом снимаем суп с огня. После этого начинаем делать заправку. Сначала взбиваем яйцо. Непрерывно перемешивая к ним, добавляем муку, кефира и воду. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем смесь. Когда смесь начнет густеть, к ней добавляем один половник от супа. Перемешиваем и выливаем заправку в суп. Затем посыпаем мелко порезанной петрушки. Куриная лапша по-болгарски готова. Приятного аппетита!