КУРИНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ ШПИНАТНЫМ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКА СУПА С ЛАПАД)
31 Окт 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- куриные крылья, спинка, шейка – от одной курицы
- щавель шпинатный – 200 гр. (Rimex Patientia L.), порезанный широкими ленточками – если не найдете, можно попробовать приготовить с обычным щавелем
- лук репчатый – 1 большая головка
- морковь, очищенная и порезанная кубиками – 1 шт.
- кабачок – ½ шт., очищенный и порезанный небольшими кубиками
- болгарский перец – 1 шт., порезанный ленточками
- вермишель – 5-6 ст.л.
- булгур – 1 ½ ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец — 2-3 зерен
- черный перец – 7-8 зерен
- чабер – 1 щепотка (1/2 ч.л.)
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- вода – 2,5 л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 4-5 ст.л.
- вода – 100мл.
Любителям куриной лапши хочу предложить сегодня еще один необычный рецепт – «КУРИНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ ШПИНАТНЫМ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт этого супа мне дала мамина подруга Райна, после того как нас угостила супом и мне он очень понравился. Суп, приготовлен по этому рецепту, получается очень вкусный, ароматный и питательный. И так, сначала хорошо промываем мясо и кладем в глубокую кастрюлю. Потом наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Потом туда добавляем лавровый лист, душистый перец, черный перец и немного соли. Варим до готовности в течение 1-го часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на среднем огне (он остается без лаврового листа и перцев). Туда добавляем мелко порезанный лук, морковь, кабачок, болгарский перец и подсолнечное масло. Когда суп закипит, досаливаем суп по вкусу и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 40 минут (в это время чистим мясо от косточек). Затем добавляем куриное мясо и щавеля шпинатного и варим суп еще 10 минут. Потом туда добавляем вермишель и булгур. Варим еще 10-12 минут. Затем туда добавляем чабер. Варим еще 5 минут и затем снимаем суп с огня. После этого начинаем делать заправку. Сначала взбиваем яйцо. Непрерывно перемешивая к ним, кефира и воду. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем смесь. Когда смесь начнет густеть (следим, чтобы яично-кефирная смесь не свернулась), к ней добавляем один половник от супа. Перемешиваем и выливаем заправку в суп. После этого наш куриный суп со щавелем шпинатным уже готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Мариана!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую его приготовить.
Правда, я не знаю что такое булгур. Мне не приходилось с ним сталкиваться. Может быть, у него есть другое название?
Если не трудно, подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести.
С уважением, Екатерина.
Здравствуйте Екатерина!
Спасибо за Ваш комментарий! Булгур, сделанный из твердых сортов пшеницы. Сначала пропаривают ее и потом раздробляют. В итоге получается продукт, названный булгур. В Москве я покупала его маркой «Ярмарка» в гипермаркетах «Реал», «Метро», «Алми» и «Перекресток».Если не найдете, не страшно. Можно его и не добавлять в суп.