ЩИ СО СВИНИНОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ (СУПА СЪС СВИНСКО И КИСЕЛО ЗЕЛЕ)

05 Окт 2012, Автор: leomerian

Щи со свининой и квашеной капустой

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • вода – 2,5 литра
  • свинина на косточке – 350 – 400 гр.
  • квашеная капуста – 300 гр., порезанная ленточками
  • вермишель – 5-6 ст.л.
  • чабер – ½ ч.л.
  • паприка – ½ ч.л.
  • шареная соль – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 2- 3 ст.л.
  • сок квашеной капусты – 200 мл. (необязательно)

Любителям квашеной капусты хочу предложить рецепт «ЩИ СО СВИНИНОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ». Суп получается пикантный, сытный и очень вкусный. Хочу отметить, что в Болгарии чаще квасят капусту целыми кочанами и сок квашеной капусты немножко отличается по вкусу от того сока в России. Так что можете его исключить  при готовке, если вам покажется  неуместно его использовать. Итак, сначала в кастрюлю кладем  кусок свинины и наливаем воду. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим мясо в течение 1,5 часов. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на средний огонь. Потом в кастрюлю добавляем по очереди мелко порезанный репчатый лук, квашеную капусту и подсолнечное масло. Варим суп на медленном огне в течение 40 -50 минут, пока капуста не станет мягкой. В это время чистим мясо от костей, разламываем на кусочки и добавляем их в суп. После этого добавляем в суп чабер, паприку, шареную соль и вермишель. Варим суп еще 10 минут. Потом  туда добавляем  сок квашеной капусты и варим суп еще 5 минут.  После этого наши щи со свининой и квашеной капустой уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ЩИ СО СВИНИНОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ (СУПА СЪС СВИНСКО И КИСЕЛО ЗЕЛЕ)»

  1. Никогда не слышала о таком супе!!Очень интересный))Спасибо за рецепт, обязательно попробую)

Ваш отзыв