ЩИ СО СВИНИНОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ (СУПА СЪС СВИНСКО И КИСЕЛО ЗЕЛЕ)
05 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 2 шт.
- вода – 2,5 литра
- свинина на косточке – 350 – 400 гр.
- квашеная капуста – 300 гр., порезанная ленточками
- вермишель – 5-6 ст.л.
- чабер – ½ ч.л.
- паприка – ½ ч.л.
- шареная соль – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – 2- 3 ст.л.
- сок квашеной капусты – 200 мл. (необязательно)
Любителям квашеной капусты хочу предложить рецепт «ЩИ СО СВИНИНОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ». Суп получается пикантный, сытный и очень вкусный. Хочу отметить, что в Болгарии чаще квасят капусту целыми кочанами и сок квашеной капусты немножко отличается по вкусу от того сока в России. Так что можете его исключить при готовке, если вам покажется неуместно его использовать. Итак, сначала в кастрюлю кладем кусок свинины и наливаем воду. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим мясо в течение 1,5 часов. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на средний огонь. Потом в кастрюлю добавляем по очереди мелко порезанный репчатый лук, квашеную капусту и подсолнечное масло. Варим суп на медленном огне в течение 40 -50 минут, пока капуста не станет мягкой. В это время чистим мясо от костей, разламываем на кусочки и добавляем их в суп. После этого добавляем в суп чабер, паприку, шареную соль и вермишель. Варим суп еще 10 минут. Потом туда добавляем сок квашеной капусты и варим суп еще 5 минут. После этого наши щи со свининой и квашеной капустой уже готовы. Приятного аппетита!
Никогда не слышала о таком супе!!Очень интересный))Спасибо за рецепт, обязательно попробую)