ЩИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СУПА СЪС СВИНСИ РЕБРА)

21 Сен 2012, Автор: leomerian

Щи со свиными ребрами по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • свиные ребра – 250 — 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • белокочанная капуста – 100 гр., порезанная ленточками
  • кабачок – ½ шт., порезанный кубиками
  • картошка – 3шт. среднего размера, очищенная и порезанная кубиками
  • подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
  • вермишель – 4 ст.л.
  • холодная вода – 2,5 литра
  • соль – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка
  • эстрагон сухой  —  1 ч.л.

Уже закончилось лето, и  погода прохладнее стала – настоящая осень. Как раз в такую погоду в Болгарии делаем часто мясные супы. Поэтому решила представить вашему вниманию рецепт «ЩИ СО СВИНИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Суп получается сытный и вкусный, и в обед можно только  одним супом насытиться. Итак, в кастрюлю кладем  кусок свиных ребер и наливаем воду. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим мясо в течение 1,5 часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на средний огнь. Потом в кастрюлю добавляем по очереди мелко порезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец, нашинкованную капусту и подсолнечное масло. Когда суп закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 20 минут. Потом туда добавляем кубики кабачка и картошки и варим еще 20 минут на медленном огне. В это время чистим мясо от костей, разрезаем на кусочки и добавляем их в суп. После этого добавляем в суп эстрагон и вермишель. Варим суп еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и добавляем в него мелко порезанную петрушку. После этого наши щи со свиными ребрами  по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

Ваш отзыв