ЩИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СУПА СЪС СВИНСИ РЕБРА)
21 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиные ребра – 250 — 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- белокочанная капуста – 100 гр., порезанная ленточками
- кабачок – ½ шт., порезанный кубиками
- картошка – 3шт. среднего размера, очищенная и порезанная кубиками
- подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
- вермишель – 4 ст.л.
- холодная вода – 2,5 литра
- соль – по вкусу
- петрушка – ½ пучка
- эстрагон сухой — 1 ч.л.
Уже закончилось лето, и погода прохладнее стала – настоящая осень. Как раз в такую погоду в Болгарии делаем часто мясные супы. Поэтому решила представить вашему вниманию рецепт «ЩИ СО СВИНИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Суп получается сытный и вкусный, и в обед можно только одним супом насытиться. Итак, в кастрюлю кладем кусок свиных ребер и наливаем воду. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим мясо в течение 1,5 часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на средний огнь. Потом в кастрюлю добавляем по очереди мелко порезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец, нашинкованную капусту и подсолнечное масло. Когда суп закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 20 минут. Потом туда добавляем кубики кабачка и картошки и варим еще 20 минут на медленном огне. В это время чистим мясо от костей, разрезаем на кусочки и добавляем их в суп. После этого добавляем в суп эстрагон и вермишель. Варим суп еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и добавляем в него мелко порезанную петрушку. После этого наши щи со свиными ребрами по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!