СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ (ТЕЛЕШКО ВАРЕНО)
22 Май 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- говядина на косточке – 300гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стебель сельдерея, порезанный полукольцами – 2-3 стебли
- картошка – 3шт. среднего размера, очищенная и порезанная кубиками
- подсолнечное масло – 4– 5 ст.л.
- помидоры – 1шт. (или 2-3 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку)
- вода – 2,5 литра
- соль – по вкусу
- черный перец горошек – 6-8 горошины
- лавровый лист – 1шт.
- петрушка – ½ пучка
В кастрюлю кладем кусок говядины и наливаем воду. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим мясо в течение 2 часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Затем процеженный бульон ставим на средний огнь. Потом в кастрюлю добавляем по очереди мелко порезанный репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку и подсолнечное масло. Когда суп закипит, солим по вкусу, добавляем черный перец и лавровый лист и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 40 — 50 минут. В это время чистим мясо от кости, разламываем на кусочки и добавляем их в суп. После этого добавляем помидоры, порезанные кусочками, и варим суп еще 10-15 минут. Затем снимаем суп с огня и добавляем в него мелко порезанную петрушку. Наш суп из говядины с овощами уже готов. Приятного аппетита!
Наверное, очень вкусно это телешко варено!
Хороший супчик. Сытный и вкусный.
Отличный рецепт супчика, обязательно попробую
Это очень вкусный суп!
Не знаю болгарскую кухню. Очень хочется попробовать этот суп. Наверное вкусный!