СУП ИЗ РЫБЫ(РИБЕНА ЧОРБА)

07 Апр 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Суп из рыбы

ПРОДУКТЫ:

  • рыба (судак, скумбрия) – 500 гр.
  • лук репчатый  –  1 средняя головка, очищенный и мелко порезанный
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • помидоры – 1шт. (или 2-3 ст.л. кусочков помидоров  в собственном соку)
  • стебель сельдерея, порезанный полукольцами – 100 гр.
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера, очищенный и порезанный кубиками
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.
  • вода – 2 литра
  • черный перец  горошек– 6-8 шт.
  • лавровый лист – 1шт.
  • сушеный любисток – 1 ч.л. или свежий — 1-2 стручка
  • соль – по вкусу

В глубокую кастрюлю кладем очищенную рыбу и наливаем воду. Ставим на средний огонь и варим ее. Когда бульон закипит, снимаем пену. Варим рыбу до готовности  примерно 10-15 минут. Потом вытаскиваем ее и процеживаем бульон. В процеженном бульоне добавляем подсолнечное масло, лук, морковь, сельдерей и картофель. Ставим на тихий огонь и солим по вкусу. Варим 15 минут и добавляем в суп любисток, лавровый лист и черный перец. Продолжаем варить суп еще 1 час на медленном огне. Затем кладем кусочки помидоров и кусочки рыбы, очищенной от косточек и варим суп еще 10 минут. Потом снимаем его с огня. Наш суп уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL
Мой стиль - это деловой стиль !

Ваш отзыв