СУП ИЗ РЫБЫ(РИБЕНА ЧОРБА)
07 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- рыба (судак, скумбрия) – 500 гр.
- лук репчатый – 1 средняя головка, очищенный и мелко порезанный
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- помидоры – 1шт. (или 2-3 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку)
- стебель сельдерея, порезанный полукольцами – 100 гр.
- картофель – 2-3 шт. среднего размера, очищенный и порезанный кубиками
- подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.
- вода – 2 литра
- черный перец горошек– 6-8 шт.
- лавровый лист – 1шт.
- сушеный любисток – 1 ч.л. или свежий — 1-2 стручка
- соль – по вкусу
В глубокую кастрюлю кладем очищенную рыбу и наливаем воду. Ставим на средний огонь и варим ее. Когда бульон закипит, снимаем пену. Варим рыбу до готовности примерно 10-15 минут. Потом вытаскиваем ее и процеживаем бульон. В процеженном бульоне добавляем подсолнечное масло, лук, морковь, сельдерей и картофель. Ставим на тихий огонь и солим по вкусу. Варим 15 минут и добавляем в суп любисток, лавровый лист и черный перец. Продолжаем варить суп еще 1 час на медленном огне. Затем кладем кусочки помидоров и кусочки рыбы, очищенной от косточек и варим суп еще 10 минут. Потом снимаем его с огня. Наш суп уже готов. Приятного аппетита!