СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ ПО-БОЛГАРСКИ (СУПА-ПЮРЕ ОТ ТИКВА)

06 Ноя 2012, Автор: leomerian

Суп-пюре из тыквы по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • тыква  — 300 гр.
  • картошка – 3 шт. (среднего размера)
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • лук репчатый – 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон из индейки – 800мл. (можно использовать и куриный бульон вместо бульона из индейки)
  • сливки (10%) – 100мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • петрушка – ½ пучка
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Любителям тыквы хочу предложить очень вкусный рецепт супа – «СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ ПО-БОЛГАРСКИ». Суп получается очень нежным и немножко пикантным за счет мускатного ореха. Даже сыну, который вообще не любит тыкву, суп очень понравился. Итак, сначала в кастрюлю режем крупными кусками все овощи. Заливаем их бульоном из индейки и ставим на средний огонь. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим его, пока все овощи не станут мягкими, примерно 45-50 минут. В это время солим и перчим по вкусу. Затем взбиваем суп блендером до получения гладкой массы. Потом туда добавляем по очереди мускатный орех, сливки и сливочное масло. Перемешиваем и варим суп еще 5 минут (сливки не должны свернуться). Затем снимаем с огня и добавляем туда мелко порезанную петрушку. После этого наш суп-пюре из тыквы по-болгарски уже готов. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!

Ваш отзыв