ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (СУПА ЛЕЩА)
01 Апр 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- чечевица – 1 стакан (250мл.)
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт., порезанная кубиками
- чеснок – 4-5 зубчика, резанные кружочками
- помидоры — 1шт. (или 2-3 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку)
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- чабер – 1 ч.л. Если нет в наличии, можно заменить тимьяном (орегано)
- паприка — 1ч.л.
- соль — по вкусу
- вода- 2 л
- соль для замачивания – 2 ст.л.
Смесь для подачи:
- толченные зубчики чеснока – 2-3 шт.
- уксус – 1-2 ст.л.(6%)
Чечевица замачивается с вечера как указано в рецепте «фасолевый суп». Наливаем холодную воду и ставим на огонь. 10 минут после закипания, сливаем воду. Второй раз уже заливаем чечевицу с 2 литра горячей воды. Варим ее на слабом огне, пока не станет мягкой. После этого добавляем по очереди подсолничное масло, мелко порезанный лук, морковь, чеснок, паприку, чабер и соль по вкусу. Варим до готовности, примерно 1 час. В конце варки добавляем потертый помидор. Варим еще 10мин. Наш суп готов. Для тех, которые любят пикантное при подачи можно добавить 1 ч.л смеси для подачи. Приятного аппетита!
Очень хороший и актуальный рецепт. Особенно в пост