ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С ФАСОЛЬЮ (ПЪЛНЕНИ ПИПЕРКИ С БОБ)
21 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- болгарский перец – 12 – 13 шт. (среднего размера), очищенный от семечек
- лук репчатый – 3 шт. (большого размера)
- белая фасоль в собственном соку – 3 шт. (3х400гр.)
- кусочки помидоры в собственном соку – 7 ст.л. с горкой
- мука – 5-6 ст.л.(из них 2 ст.л. для соуса)
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- мята сушенная – 1 ч.л. с горкой
- чабер – 1 ч.л. – по желанию
- паприка – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- вода – 700 мл.
Один из незаменимых продуктов во время поста и не только – фасоль. Об его полезности очень многое написано. Я хочу отметить только, что фасоль является основным и очень часто используемым продуктом в болгарской национальной кухне с древних времен. Рецептов его приготовления – масса. Постепенно буду знакомить вас с ними. Сегодня хочу представить вашему вниманию постный рецепт – «ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С ФАСОЛЬЮ». Рецепт несложный и получатся вкусное постное блюдо. Я немножко его адаптировала к российским условиям, чтобы был более доступным. В оригинале делают это блюдо из сушеного болгарского перца (более насыщенный вкус придает этому блюдо) и сырой фасоли. Здесь в Москве, к сожалению, не попадалась мне такого сорта сырая фасоль, которая была бы по вкусу похожа на болгарскую фасоль (хорошо уваривается и вкусная). Поэтому решила использовать консервированную фасоль. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем отцеженную промытую фасоль. Тушим в течение 5 минут, добавляем вышеуказанные специи и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем туда 4 ст.л помидоров в собственном соку и 100 мл. воды. Закрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. После этого наша начинка уже готова и можно приступать к фаршировке перцев. Так приготовленной начинкой фаршируем очищенный от семечек перец и обваливаем отверстие в муке. Кладем фаршированные перцы в противень с высокими бортами. Заливаем смесью из 600 мл. воды, 3 ст.л. с горкой кусочки помидоров в собственном соку и 2 ст.л. муки. Запекаем, пока перчики не подрумянятся, в течение 1-го часа в разогретую до 200 градусов духовку. После этого наши фаршированные перцы с фасолью уже готовы. Приятного аппетита!
Марианна, спасибо за интересный и вкусный рецепт)))