ГОРОХОВЫЙ СУП (СУПА ОТ СУХ ГРАХ)
14 Мар 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- cушёный горох — 1 стакан
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковка — 1 шт.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- картошка — 2 шт.
- укроп — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- соль по вкусу
- вода -2л.
- соль для замачивания — 1 ст.л.
Горох замачиваем в 2-х стаканах воды с солью с вечера. Перед готовки хорошо его промываем. Потом кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду и ставим на умеренном огне. Доводим до кипения и потом сливаем воду. Наливаем горячую воду и ставим на огонь . Затем оставляем варится на слабом огне в течение 1-го часа. Потом добавляем по очереди мелко порезанный лук, порезанную кубиками морковь, порезанную кубиками картошку и подсолнечное масло. Варим до готовности. Затем в суп добавляем соль и мелко порезанный укроп. Варим еще 10 минут и выключаем огонь. Посыпаем мелко порезанную петрушку. Наш суп готов. Приятного аппетита!