ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (ГРИС-ХАЛВА)
11 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- манная крупа – 1 ½ стакана
- подсолнечное масло – 300 мл.
- сахар – 1 ½ стакана
- грецкие орехи, толченные – 1 стакан
- корица – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- вода – 6 стакана
«ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ» — простое, вкусное постное блюдо. Это еще один рецепт с моего детства. Я помню, нам его давали на полдник в детском садике и всем очень нравилось это блюдо. Грецкие орехи, корицы и подсолнечное масло в нем можно заменить миндалем, лимонной цедрой и сливочным маслом (120гр.). Тоже очень вкусно получается, но уже непостный десерт. Итак, сначала делаем сироп из воды и сахара. Когда закипит вода, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и снимаем с огня. Пока делается сироп, в сковородку наливаем подсолнечное масло и на нем обжариваем манную крупу до золотистого цвета. Потом пересыпаем ее в глубокую кастрюлю и сверху заливаем горячим сиропом и хорошо перемешиваем. Накрываем плотно полотенцем и сверху закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы крупа впитала весь сироп. Потом открываем кастрюлю, добавляем корицу и грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Затем раскладываем халву в пиалы и оставляем полностью остудится. Храним готовую халву в холодильнике. После этого наша халва из манной крупы уже готова. Приятного аппетита!