КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ТИКВИКИ, ПЕЧЕНИ НА СКАРА)

08 Июл 2013, Автор: leomerian

Кабачки, жареные на решетке по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • кабачки молодые – 5 шт. (небольшого размера), очищенные от кожицы и порезанные  ломтиками толщиной 0,5 см
  • подсолнечное масло -5 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу (после жарки при необходимости, так как соевый соус соленый)

Любителям овощей, жаренных на решетке, хочу предложить очень вкусный рецепт – «КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт простой в приготовлении, очень подходить во время летней жары и получается очень вкусное блюдо. Можно использовать как закуску, второе блюдо или гарнир к мясу. Итак, сначала чистим промытые кабачки от кожуры. Затем разрезаем их пополам  и потом еще вдоль  ломтиками с толщиной 0,5 см. После этого их кладем в противень и заливаем маринадом, приготовленным из перечисленных выше ингредиентов. Хорошо их перемешиваем и оставляем на 2-3 часа замариноваться. Затем их жарим с двух сторон до готовности на решетке. После этого наши кабачки, жареные на решетке по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ТИКВИКИ, ПЕЧЕНИ НА СКАРА)»

  1. Очень люблю кабачки в любом виде, сама использую много рецептов. Жаль на решетке не делала…

Ваш отзыв