КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ТИКВИКИ, ПЕЧЕНИ НА СКАРА)
08 Июл 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- кабачки молодые – 5 шт. (небольшого размера), очищенные от кожицы и порезанные ломтиками толщиной 0,5 см
- подсолнечное масло -5 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- соль – по вкусу (после жарки при необходимости, так как соевый соус соленый)
Любителям овощей, жаренных на решетке, хочу предложить очень вкусный рецепт – «КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт простой в приготовлении, очень подходить во время летней жары и получается очень вкусное блюдо. Можно использовать как закуску, второе блюдо или гарнир к мясу. Итак, сначала чистим промытые кабачки от кожуры. Затем разрезаем их пополам и потом еще вдоль ломтиками с толщиной 0,5 см. После этого их кладем в противень и заливаем маринадом, приготовленным из перечисленных выше ингредиентов. Хорошо их перемешиваем и оставляем на 2-3 часа замариноваться. Затем их жарим с двух сторон до готовности на решетке. После этого наши кабачки, жареные на решетке по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!
Очень люблю кабачки в любом виде, сама использую много рецептов. Жаль на решетке не делала…