КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ – БОЛГАРСКИЙ ВАРИАНТ (КАРТОФИ ПО-СЕЛСКИ)
24 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- картошка- 1 кг (среднего размера)
- паприка -1 ч.л.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу (примерно ½ ч.л)
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Сегодня решила представить вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления картошки – «КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ – БОЛГАРСКИЙ ВАРИАНТ». Такую картошку можно подавать как гарнир к мясу или рыбу, как закуску к пиву и как самостоятельное постное блюдо. В болгарских пивных ресторанчиках это блюдо заказывают очень часто как вкусную закуску к пиву (см. на картинке). Рецепт очень простой. Сначала отвариваем картошку в мундире. Потом чистим ее от кожицы. После этого каждую картошку режем на четыре части. В большой контейнер насыпаем соль, паприку, черный молотый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешиваем. Потом к этой смеси добавляем порезанную картошку. Закрываем крышкой и встряхиваем контейнер, чтобы картошка хорошо обвалялась в смеси из специй. Затем жарим так подготовленную картошку до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Наша картошка по-деревенски с чесноком и укропом уже готова. Приятного аппетита!
Картошечка с чесночком и укропчиком — просто объедение!
Класс! Все вышеперечисленное к просмотру футбола на ЕВРО 2012
Такую картошечку по-деревенски приготовить можно и как дежурное блюдо, и на праздничный стол!
Честно говоря не думал что это блюдо имеет какое-то конкретное название. Мы его готовили очень давно и понятия не имели что это болгарское блюдо. Просто когда варили картофель в мундире и не съедали его весь, остатки я готовил именно по такому рецепту сыну, да и сам люблю его. Теперь буду знать что это картошка по деревенски (болгарский вариант). Спасибо вам.
Спасибо за Ваш комментарий, Евгений! Болгарский вариант именно в специях, которые используются. К перечисленных можно добавить и чабер. Я сознательно его пропустила в рецепт, потому что в русской кухни не используется особо. Я примерно за 10 лет в Москве не ела картошку с чесноком.