КАРТОШКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ГРАХ С КАРТОФИ ЯХНИЯ)
09 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- картошка – 6-7 шт. (среднего размера), очищенная и порезана крупными кусками
- зеленый горошек – 1 маленькая банка (200гр.)
- чеснок , мелко порезанный – 3-4 зубчика
- помидоры – 1шт. (4 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- паприка – 1ч.л.
- соль – по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- вода – 1 стакан (250мл.)
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем воду и тушим в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем зеленый горошек и тушим еще 10 минут. Затем солим, добавляем паприку и мелко порезанный укроп. Перемешиваем овощи и тушим еще 5 минут. После этого добавляем картошку и тушим до готовности на медленном огне, примерно 40минут. Затем добавляем кусочки помидоров и муку. Перемешиваем и тушим в течение 10-ти минут. Выключаем плиту и добавляем мелко порезанную петрушку. Наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!
Очень интересный сайт.Буду почаще заглядывать к вам. С уважением Татьяна.