КВАШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ (КИСЕЛО ЗЕЛЕ С ОРИЗ)
18 Мар 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- квашеная капуста — 0,4 — 0, 5 кг.
- рис — 1/2 стакана
- вода — 2,5 стакана
- паприка — 1 ч.л.
- чабер — 1/2 ч.л. по желанию
- лавровый лист — 1 шт.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю. Затем кладем туда квашеную капусту. Заливаем её 1 стаканом воды. Потом ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим в течение 1-го часа, перемешивая время от времени. Потом кладем туда паприку, чабер, лавровый лист и тушим еще 30 минут. Не солим, так как капуста солёная. Затем добавляем рис и 1,5 стакана воды. Тушим до готовности, примерно 20-30 минут. Снимаем с огня. Наше блюдо готово. Очень подходить к нему свежий чеснок. Приятного аппетита!