ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ СУП (ЛЯТНА ЗЕЛЕНЧУКОВА СУПА)
10 Июн 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 1 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- кабачок – 1 шт. (небольшого размера), порезанный кубиками
- картошка – 6-7 шт., порезанная кубиками
- рис круглый – 4-5 ст.л. (около 100гр.)
- подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
- вода – 2,5- 3 литра
- соль – по вкусу
- укроп – ½ пучка
- сельдерей – 1-2 стручка
- мята – листья 1-2 стручка
- любисток – 1-2 стручка
Уже наступило долгожданное лето и время для приготовления летних блюд. Сегодня хочу предложить вашему внимание следующий рецепт – «ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ СУП». Суп получается очень вкусный, легкий и ароматный за счет используемых трав. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Ставим на средний огонь, доливаем немножко воды и тушим под крышкой в течение 10 минут. Потом добавляем остальное количество воды и уменьшаем огонь. После этого кладем в суп картошку и кабачок. Варим до готовности в течение 30 минут. В это время солим по вкусу. После этого добавляем рис. Когда рис разварится, примерно через 20 минут, добавляем всю зелень. Варим суп еще 5 минут. Потом снимаем суп с огня. После этого наш летний овощной суп уже готов. Приятного аппетита!