ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА (ЗЕЛЕНЧУЦИ, ЗАПЕЧЕНИ НА ФУРНА)
03 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- баклажан – 2 шт., очищенный от кожицы и порезанный вдоль ломтиками с толщиной 0,5 см.
- морковь – 2 шт., очищенная и порезанная кубиками
- лук репчатый – 2 шт.
- перец болгарский – 4 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- чеснок – 3-4 зубчики, мелко порезанные
- помидоры – 3 шт., очищенные от кожицы и порезанные мелкими кусочками
- шареная соль – по вкусу
- чабер – 1 щепотка
- пажитник сенной – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
- подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
- вода – 1 стакан (250мл.) если не хватает, можно долить еще чуть чуть
«ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА» — еще один вкусный постный рецепт болгарской кухни. Этот рецепт узнала от моей подруги Милены. Рецепт не сложный, но немножко трудоемкий. Зато блюдо получается очень вкусное. Итак, сначала обжариваем ломтики баклажана с двух сторон на подсолнечном масле. В это время в кастрюлю наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.) и ставим на средний огонь. Туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Добавляем воды и тушим в течение 10 минут. Затем солим по вкусу и добавляем шареную соль, чабер и пажитник сенной. Перемешиваем, тушим еще 5 минут и добавляем туда помидоры. После этого тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Затем в смазанный подсолнечным маслом (2-3 ст.л.) противень с высокими бортами на дно кладем обжаренные ломтики баклажаны. Сверху распределяем овощную смесь и запекаем в разогретой до 200 градусов духовки в течение 20-30 минут. После этого наша летняя овощная запеканка готова. Приятного аппетита!
Я сам не фанат овощных блюд, но от моей супруги, которая обожает такие блюда, вам спасибо.
Заходите в гости)))
Вкусняшка! Приготовлю по вашему рецепту, а запекать буду в аэрогриле. ))
Обожаю овощные запеканки! Надо вечерочком попробовать приготовить, как раз вроде все необходимое имеется в наличии)))