ОВОЩНОЕ РАГУ С МАСЛИНАМИ (ЗАДУШЕНИ ЗЕЛЕНЧУЦИ С МАСЛИНИ)
20 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей, порезанный ленточками – ¼ шт.
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная большими кубиками
- болгарский перец – ½ шт., очищенный от семечек и порезанный кубиками
- баклажан, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1 шт.
- кабачок, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1шт
- стебли сельдерея, порезанные полукольцами – 3-4 стебель
- чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
- помидоры – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
- маслины без косточек, порезанные кружочками – 10 -15 шт.
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец – по вкусу
- листочки базилика, порезанные крупно – 8-10 шт.
- вода — 1 стакана (200мл.)
Овощное рагу с маслинами можно подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу и пасте. В сотейник наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, лук-порей, морковь и чеснок. Ставим на средний огонь и тушим в течение 10-15 минут. Потом добавляем болгарский перец, баклажан, кабачок и сельдерей и уменьшаем огонь. Тушим в течение 15-20 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем овощи и тушим до готовности, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можем добавить водичку. После этого добавляем маслины и помидоры. Тушим еще 5-10 минут и снимаем с огня. Овощное рагу подаем с посыпанным сверху базиликом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
а я мясо люблю!!!