ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ (СЛАВЯНСКИ ГЮВЕЧ)
29 Мар 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – ½ -1 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- баклажан, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1 шт.
- корень сельдерея, очищенной от кожуры и порезанной кубиками – 50-60гр
- кабачок, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1шт
- картошка – 5-6 шт. (среднего размера), очищенная и порезана крупными кусками
- рис – ½ стакана (100 г.)
- чеснок , мелко порезанный – 3-4 зубчика
- помидоры – 1шт. (4 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
- душица (орегано) – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец – по вкусу
- вода — 2 стакана ( 400мл.)
В сотейник наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем болгарский перец, баклажан, кабачок. Тушим тоже в течение 10мин под крышкой. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем душицу. Перемешиваем овощи и тушим еще 5 минут. После этого добавляем картошку и тушим еще 10 минут. Затем добавляем рис и помидоры, доливаем 1,5 стакана воды, перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 минут, пока рис не впитает всю воду. Перед подачи посыпаем сверху мелко порезанную петрушку. Наше овощное рагу готово. Приятного аппетита!