ПОСТНЫЕ МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ (ПОСТНИ МАКАРОНИ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)
19 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (4 порции):
- макароны (постные) – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт. (среднего размера), порезанная небольшими кубиками
- болгарский перец — 1/2 шт.
- стерилизованные порезанные шампиньоны в собственном соку – 1 банка (400 гр)
- чеснок – 3 зубчика, порезанный мелкими кубиками
- помидоры в собственном соку – 250 гр.
- тофу — 150 гр., порезанное большими кубиками (по желанию)
- подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- базилик сушенный – 1 щепотка
- петрушка – ½ пучка
- вода — 100 мл.
Продолжаем изучать мир постных блюд, и сегодня хочу представить вашему вниманию вкусный и простой рецепт – «ПОСТНЫЕ МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ». Скажете: С чего вдруг постные макароны могут быть вкусными? – Да, действительно они получаются очень вкусные! Вот и рецепт: Сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем морковь, болгарский перец и мелко порезанный лук. Обжариваем в течение 10-12 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем шампиньоны и чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 минут. Затем туда добавляем кусочки с соком помидоров в собственном соку и воду. Перчим, солим по вкусу и добавляем базилик. По желанию добавляем туда кусочки тофу. Тушим под крышкой еще 10 минут на слабом огне. После этого соус для макарон уже готов. Параллельно варим сами макароны до готовности. Готовые макароны отцеживаем и добавляем к ним 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Затем раскладываем готовые макароны по тарелкам. Сверху заливаем соусом и посыпаем мелко порезанной петрушкой. После этого наши постные макароны с овощами уже готовы. Приятного аппетита!