ПОСТНЫЙ РИС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (ПОСТЕН ОРИЗ С ПИПЕР)
04 Май 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 2шт. (среднего размера)
- болгарский перец – 2 шт., порезанный ленточками
- чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кубиками
- рис – 1 стакан. (200 гр)
- черный молотый перец – по вкусу
- шареная соль – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- вода – 3 стакана (600 мл.)
Любителям вегетарианских блюд хочу предложить вкусный рецепт «ПОСТНЫЙ РИС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ». Это блюдо простое, быстро в приготовлении и идеально подходит к легкому ужину и во время поста. Итак, сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем в течение 10 – 12 минут, перемешивая время от времени. Затем добавляем туда рис и обжариваем до прозрачности. После этого добавляем воду. Солим, перчим по вкусу, добавляем шареную соль, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Затем тушим на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно еще 20 минут и снимаем с огня. После этого наш постный рис с болгарским перцем уже готов. Приятного аппетита!