РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАТЛАДЖАНИ С ОРИЗ)
29 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- баклажаны – 1 шт. (среднего размера), очищенный и порезанный небольшими кубиками
- морковь – 1 шт. (среднего размера), порезанная мелкими кубиками
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- помидоры сливки (можно и любые среднего размера) – 1-2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими кубиками
- чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кубиками
- рис – 100 гр. (½ стакана)
- петрушка – ½ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 2 стакана (400 мл.)
- сахар — 1 ч.л.
Любителям блюд с баклажанами хочу предложить вкусный рецепт «РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ». Осенью, когда есть в изобилии свежие овощи – свои или с доступными ценами на рынке, хочется готовить блюда, богатые овощами. Блюдо «РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ» — очень вкусное постное блюдо, простое в приготовлении и идеально подходит к легкому ужину. Итак, сначала чистим баклажан от кожуры и режем его кубиками. После этого их солим и оставляем на некоторое время, чтобы из них вышел горький сок (примерно 50минут-1час). Потом в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем в течение 10 – 15 минут, перемешивая время от времени. Затем добавляем кубики баклажана, промытые после настаивания с солью. Тушим в течение 10 -15 минут на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Потом туда добавляем помидоры, очищенные от кожицы и порезанные мелкими кусками и сахар. Тушим еще 5-6 минут и после этого туда добавляем рис и воды. Затем тушим рис с овощами еще 20 минут под крышкой на слабом огне и снимаем с огня. Потом добавляем мелко порезанную петрушку и хорошо перемешиваем. После этого наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!
Супруга приготовила по Вашему рецепту. ВКУСНОТИЩА! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Только что с мужем поужинали рисом по-болгарски, и нам обоим понравилось, очень вкусно!