РИС С МАСЛИНАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ (МАСЛИНИ С ПРАЗ И ОРИЗ НА ФУРНА)
29 Мар 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 1 средняя головка
- лук-порей – ½ шт.
- маслины без косточек — ½ банки
- рис – 1 стакан (250 мл)
- помидоры – 1 шт. (или 2 ст.л. помидоры в собственном соку)
- подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
- вода – 4 стакана (х 250 мл.)
- паприка – 1ч.л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- петрушка – 1/3 пучка
В сотейник наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук и крупно порезанный лук порей. Ставим на средний огонь, доливаем 1 стакан воды и тушим под крышкой в течение 15 минут. Потом добавляем рис и тушим его до прозрачности, перемешивая время от времени, примерно 5 минут. После этого добавляем маслины, порезанные кольцами и кусочки помидоров. Тушим в течение 10 минут. Затем перчим и солим по вкусу, добавляем паприку и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!