РИС С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ОРИЗ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)
10 Дек 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (6-8 порции):
- рис — 1 стакан (250 мл.)
- лук репчатый – 1 шт ( большого размера)
- морковь – 1 шт, порезанная мелкими кубиками
- красный болгарский перец – ½ шт, порезанный кубиками
- зеленый горошек – ½ баночка (100гр.)
- сладкая кукуруза – ½ баночка (100гр.)
- цветная капуста – 200 гр. (можно использовать и замороженную цветную капусту), разделанная на соцветия небольшого размера
- брокколи – 200 гр. (можно использовать и замороженную брокколи), разделанная на соцветия небольшого размера
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- вода – 3 стакана (750 мл)
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт – «РИС С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Блюдо простое и очень вкусное. Подходить как для любителям вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост — как основное блюдо, так и для остальных – в качестве гарнира к мясу. Итак, сначала наливаем подсолнечное масло в большой сотейник и ставим на сильный огонь. Затем туда добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 5-7 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем зеленый горошек, кукурузу и цветную капусту. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 5-7 минут. Затем добавляем брокколи и рис. Тушим без крышки еще 5 минут и после этого добавляем воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает всю воду, примерно в течение 20 -25 минут. После этого наш рис с овощами по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!