РИС С ПОМИДОРАМИ ( ДОМАТИ С ОРИЗ НА ФУРНА)
01 Апр 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 1 средняя головка
- рис круглый – 1 стакан (250 мл)
- помидоры – 3шт. (или 6-7 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку)
- подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
- вода – 4 стакана (х 250 мл.)
- паприка – 1ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- базилик – ½ пучка
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук. Ставим на средний огонь, доливаем 1 стакан воды и тушим под крышкой в течение 15 минут. Потом убавляем огонь, добавляем рис и тушим его до прозрачности, перемешивая время от времени, примерно 5 минут. После этого добавляем кусочки помидоров. Тушим в течение 10-ти минут. Затем перчим и солим по вкусу, добавляем паприку и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем, перекладываем в противень с высокими бортами и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут. Во время подачи можно посыпать мелко порезанным базиликом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Мариана! У Вас очень красивый сайт! Столько интересных рецептов, обязательно воспользуюсь. Желаю Вам огромных успехов в продвижении сайта, радуйте нас новыми рецептами 🙂
Спасибо, Екатерина! Можете подписаться на сайт и будете получать все новости.