РИС С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ (ГЪБИ С ОРИЗ И ЦЕЛИНА)
24 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- шампиньоны – 350 гр.
- корень сельдерея – 1 головка (среднего размера)
- лук репчатый – 1шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт., порезанная кубиками
- помидоры в собственном соку – ½ банка (200 гр.)
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- петрушка – ½ пучка
- рис круглый – 1 стакан (250 мл.)
- вода – 3 ½ стакана
«РИС С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ» — еще один вкусный рецепт в копилку с постными рецептами. Блюдо сытное и идеально подходит для поста. Необычное сочетание вкусов грибов с сельдереем очень гармонично и думаю, многим понравится. Итак, сначала начнем с очищения грибов от кожицы. Для многих это может, кажется напрасным, но я всегда их очищаю от кожицы. Так они становятся белее и счищаются из них всякие микроорганизмы и бактерии, которые живут у них на поверхности кожицы. Это особенно важно, когда используем шампиньоны в сыром виде для приготовления салатов. Как это делаем — очень просто. Кладем грибы в глубокую миску, посыпаем сверху 1-2 ст.л муки и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Потом легко снимается кожица из них с помощью ножа. Затем очищенные грибы промываем хорошо и разрезаем на четвертинки. После этого обжариваем на подсолнечном масле в сотейнике, пока вся вода из них не выпарится. Затем добавляем сельдерей и морковь. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. При необходимости добавляем ½ стакана воды. Затем добавляем рис. Обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем кусочки помидоров в собственном соку. Перчим и солим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут и добавляем 3 стакана воды и мелко порезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока рис не впитает всю воду, примерно 25-30 минут. После этого наш рис с шампиньонами и сельдереем уже готов. Приятного аппетита!