РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ЗЕЛЕН ГРАХ С ОРИЗ «РИЗИ-БИЗИ»)
29 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- зеленый горошек – свежий зеленый горошек 200-300 гр. или консервированный — 1 маленькая банка (200гр.)
- лук репчатый – 1-2 шт.
- рис круглый – 1 стакан
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
- укроп – 1/2 пучка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- вода – 3 ½ стакана
«Рис с зеленым горошком» — очень вкусное, легкое и простое в приготовлении постное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное постное блюдо (особенно летом), так и как гарнир с запечённой курицей или мясом. Сначала, если используем свежий зеленый горошек, то отвариваем его в подсоленной воде до готовности (пока не станет мягким). После этого в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, порезанную кубиками морковь, чеснок и ½ стакана воды. Тушим под крышкой в течение 10-15 минут на слабом огне, пока вода почти не испарится. Затем туда добавляем отцеженный зеленый горошек и рис. Обжариваем рис до прозрачности, перемешивая его время от времени. После этого добавляем воду (3 стакана), солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут на плите, добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Затем пересыпаем все в глубокий противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 – 40 минут, пока рис не впитает всю воду. После этого наш рис с зеленым горошком уже готов. Приятного аппетита!
Лето как раз самое время для приготовления этого блюда. Свой горошек есть даже 😉
Интересно и аппетитно! Обязательно попробую!
Мариана, спасибо за хороший рецепт. Обязательно приготовлю.
В пост очень полезная информация — разнообразим стол!
Спасибо за Ваш комментарий, Амина! Поделитесь потом впечатлений.