САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (САЛАТА ОТ ЗЕЛЕ И МОРКОВИ)
10 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (2 порции):
- белокочанная капуста – 150 — 200 гр., нашинкованная
- морковь – 1 шт., натертая на крупной терке
- петрушка – ½ пучка
- соль – по вкусу
- яблочный уксус (натуральный) — 1- 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Рецепт «САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ» знаком многим. Но я все-таки хочу напомнить вам про него. Сейчас уже наступила осень и самое время пополнять запасы своего организма витаминами. Этот салат богат ими, он очень вкусный и простой в приготовлении, в то же время низкокалорийный. Итак, в глубокой салатнице шинкуем капусту. Потом ее немножко мнем руками. Затем туда добавляем морковь, потертую на крупной терке и мелко порезанную петрушку. После этого солим салат по вкусу и заправляем его подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. Оставляем готовый салат на 10 минут, чтобы хорошо пропитался заправкой. После этого наш салат из белокочанной капусты с морковкой по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Такой простой салат, мне очень нравится, я еще яблочко добавляю. Но это уже будет другой рецепт
Болгары в овощах и овощных блюдах знают толк.
Согласна с Любовью, я тоже добавляю немного потертого яблочка. Очень вкусно получается.
А я люблю в такой салатик добавить кинзы, перца да чтобы настоялся денек, но это тоже уже другой рецепт 🙂
Surprisingly well-written and informative for a free online article.