СОЛЯНКА ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЯСНО ЗЕЛЕ НА ФУРНА)
05 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- белокочанная капуста – 1/2 кочана среднего размера, порезанная ленточками
- лук репчатый – 1 средняя головка
- морковь – 1 шт., очищенная и потертая на крупной терке
- кусочки помидоров в собственном соку – 4-5 ст.л
- паприка – 1ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вода – 1,5 стакана (300 мл)
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Солянку можно употреблять как постное блюдо и как гарнир к мясу. В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда добавляем мелко порезанный лук, капусту и тертую морковь. Потом ставим кастрюлю на средний огонь. Когда капуста начнет жариться, уменьшаем огонь. Время от времени перемешиваем и тушим в течение 15 минут. Потом перчим и солим по вкусу, и туда добавляем паприку и лавровый лист. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 — 30 минут. После этого добавляем помидоры в собственном соку, воду и перемешиваем. Затем через 10 минут перекладываем все в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока вода не выпарится и капуста не подрумянится, примерно 40 -50 минут. После этого наша солянка готова. Приятного аппетита!
Рецепт похож на нашу тушеную капусту. Спасибо, что напомнили, нужно будет приготовить.
Очень люблю капусту в любом виде, а солянки просто обажаю. Спасибо за рецепт.
Такое блюдо действительно можно употреблять как постное, очень вкусно!
So much info in so few words. Tolstoy could learn a lot.
I like to read leomerian.ru often, keep doing fine work!
Amazing www, i love leomerian.ru