СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (ЗЕЛЕН БОБ ЯХНИЯ)
11 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- стручковая фасоль – 400гр. (можно пользоваться ее и в замороженном виде)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт., порезанная кубиками
- помидоры – 1шт. (4 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
- чеснок – 3-4 зубчика, порезан кружочками
- паприка – 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка –1/2 пучка
- вода – 1 стакан (250мл.)
- подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
Заправка:
- чеснок — 1 зубчик
- уксус яблочный -6%– 2 ст.л.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем воду и тушим в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем стручковую фасоль и тушим еще 10 минут. Затем солим, добавляем паприку и мелко порезанный укроп. Перемешиваем овощи и тушим до готовности на медленном огне, примерно 40минут. Затем добавляем кусочки помидоров и муку. Перемешиваем и тушим в течение 10-ти минут. Выключаем плиту и добавляем мелко порезанную петрушку. Для тех, которые любят поострее, можно добавит по вкусу заправку из чеснока и уксуса. Наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!