СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ (СУПА-ПЮРЕ ОТ БРОКОЛИ)

27 Фев 2013, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Суп-пюре из брокколи

ПРОДУКТЫ:

  • брокколи —  400 гр. (свежие или замороженные), разделенные на отдельные соцветия
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., порезанная кружочками
  • картошка – 3 шт., порезанная кружочками
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кружочками
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • укроп – ½ пучка
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 л.

Любителям брокколи хочу предложить рецепт супа – «СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ». Суп очень легкий, вкусный и легко готовится.  Идеально подходит для поста и при соблюдении диеты. Итак, очищенные  лук, морковь и картошку нарезаем крупно и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Варим в течение 30 минут. Затем добавляем в суп соцветия брокколи, чеснок и доливаем подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 20 минут и потом добавляем мелко порезанный укроп и кориандр. Затем варим суп еще 5-7 минут. После этого с помощью блендером измельчаем овощи прямо в кастрюле. Потом добавляем сливочное масло (для тех, которые не соблюдают пост) и варим суп еще 5 минут, и снимаем с огня.  После этого наш суп-пюре из брокколи уже готов . Готовый суп можно подавать с добавлением 1-2 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв