ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАДУШЕНИ ТИКВИЧКИ И ПАТЛАДЖАНИ)
04 Мар 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(5 порции):
- баклажаны – 2 шт. (небольшого размера), очищенные от кожуры и порезанные кольцами
- кабачки – 2 шт. (небольшого размера), очищенные от кожуры и порезанные кольцами
- красный болгарский перец – 1 шт., очищенный от семечек и порезанный кольцами
- жёлтый болгарский перец — 1 шт., очищенный от семечек и порезанный кольцами
- кусочки помидоров в собственном соку -300-400 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчика, порезанный мелко
- подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
- базилик сушенный – 1 щепотка
- петрушка – ½ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Любителям баклажанов и вегетарианских блюд хочу предложить простой рецепт – «ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт постный, очень легкий и можно его готовить как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Итак, сначала обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук в течение 5-6 минут на среднем огне. Затем добавляем туда порезанные баклажаны, кабачки, перцы и чеснок. Обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем туда кусочки помидоров в собственном соку, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим 10 минут и потом солим, перчим по вкусу и добавляем базилик. После этого тушим овощи под крышкой на медленном огне до готовности еще 30-40 минут, перемешивая время от времени и снимаем с огня. Затем добавляем туда мелко порезанную петрушку. После этого наши тушеные баклажаны и кабачки по-болгарски уже готовы. Блюдо оставляем остыть 15 минут и тогда подаем на стол. Приятного аппетита!