ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СУХОФРУКТАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ПЕЧЕНА ТИКВА СЪС СУШЕНИ ПЛОДОВЕ И ОРЕХИ)
29 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- очищенная (от кожуры и семечек) тыква – 800гр. – 1 кг, порезанная кубиками среднего размера
- айва – 1 шт., очищенная от семечек и порезанная кубиками
- курага – 150 гр.
- чернослив – 100 гр.
- инжир – 150 гр., порезанный на четыре части
- изюм – 100 гр.
- грецкие орехи – 100гр., толченные
- мёд – 5 ст.л.
- гвоздика – 7-8 шт.
- вода – 100гр., если тыква не водянистая
Для тех, кто уже соблюдает пост, и всем моим читателям хочу предложить рецепт вкусного постного десерта – «ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СУХОФРУКТАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ». Десерт простой, вкусный и очень полезный для здоровья особенно зимой, когда в нашем организме не хватает витаминов. Итак, сначала очищаем тыкву от кожуры и семечек. Потом разрезаем кубиками среднего размера и кладем в противень с высокими бортами. Затем добавляем кубики айвы, промытую курагу, чернослив, инжир и изюм. Хорошо перемешиваем и добавляем гвоздику, толченные грецкие орехи и мед. При необходимости если тыква не водянистая, можем добавить немножко воды. Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до подрумянивания. После этого наша тыква, запеченная с сухофруктами и грецкими орехами уже готова. Приятного аппетита!
Ох сколько вкусностей. Очень интересный рецепт. Спасибо огромное! Осталось теперь запастись сухофруктами и обязательно попробовать!)))