ВИТАМИННЫЙ САЛАТ (САЛАТА ВИТАМИНА)
11 Дек 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (3 порции):
- белокочанная капуста – 150-200 гр.
- красная капуста – 150-200 гр.
- свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- чеснок – 2 зубчика, тертые на терке
- лук красный – 1 шт (маленького размера)
- укроп – ½ пучка
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.(по вкусу)
- соль – по вкусу
Для любителей капусты, вегетарианцам и всем, кто любит здоровой образ жизни, хочу представить рецепт салата – «ВИТАМИННЫЙ САЛАТ». Этот салат актуален особенно зимой, когда наш организм испытывает нехватку витаминов. Салат простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала в глубокой салатнице шинкуем белокочанную и красную капусты. Затем немножко ее трем руками, чтобы она стала мягче. Потом трем морковь на крупной терке и чеснок на мелкой терке. Затем добавляем мелко порезанных красный лук и укроп. После этого заправляем салат подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Заранее заправляем салат с подсолнечным маслом, чтобы все ингредиенты пропитались им и сохранили свой цвет. Затем добавляем сырую свёклу, почищенную и тертую на крупной терке. Потом заправляем салат уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем и украшаем по желанию. После этого наш витаминный салат готов. Приятного аппетита!