ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (КАРТОФИ С ПИПЕР НА ФУРНА)
01 Апр 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- картошка – 6-7 шт. среднего размера, очищена и порезана тоненькими полукольцами
- красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими ленточками
- чабер – 1 ч.л. Если нет в наличии, можно заменить тимьяном (орегано)
- паприка – 1ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- вода – 1 стакан (200мл)
В горшок наливаем подсолнечное масло. Добавляем картошку и болгарский перец. Затем солим, перчим, добавляем паприку и чабер. Перемешиваем хорошо и наливаем воду. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1,5 часа. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!